注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

见 龙 碑  

2013-03-29 14:34:41|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2013年1月,在即将送别龙年之际,龙村镇登輋村从龙颈到陂尾的山路修建工程顺利竣工,标志着这条百年泥路从此不再、绽焕新颜!

几百年来,祖辈们生活在山里。老人们说,此山此路一直就是这样。如今觉得,山已经不是那么高,路已经不是那么远,一草一木也倍感亲切。祖辈们有灵有知,也会不敢相信:曾经洒满汗水与艰辛的山路,如今的陡峭与曲折已被征服,黄土尘埃不再飞扬,村民的双脚不再泥泞……

此山此路真如铁,如今迈步从头越!可以告慰祖辈先灵和父老乡亲,从这里出发,道路将更宽更广……

此路的修建,得到了省有关部门、五华县政府的拨款支持;同时得到了各方面热心人士的大力支持和乡亲们的解囊相助,在此均一一铭记!恰好此路是从龙头至陂尾,故可称之为“天龙路”。祝愿所有支持此路修建的热心人士真龙庇佑、宏福齐天!祝愿登輋村龙蟠虎踞、永续兴旺!

 

 

                                                                                       温朝晖牵头筹建并撰文记之

                                                                                                 2013年3月29日

碑 序 - 天降红雪 - 天 降 红 雪

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017