注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

2013年局机关务虚会议上的发言稿  

2013-01-17 13:06:06|  分类: 讲话材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2013年局机关务虚会议上的发言稿

 

各位领导、各位同事:

上午好!

按通知要求不以谈具体工作的方式谈,因此我想借用《南方周末》今年新年献词的主题,谈谈我2013年的梦想。

人类因梦想而伟大!我觉得当前正在向接近我们的梦想迈进。文广新局成立以来,我们一起经历了许多重大的事情,接受了一个又一个的考验。刚刚过去的一年,我局以新型城市化发展学习调研为主线,文化工作和我局的地位同步提升。

今年全国文化厅局长会议提出:要担当起实现伟大“中国梦”文化复兴的重任。市委十届四次全会提出要为“广州梦”而努力奋斗!而培育世界文化名城,则是我们广州的“文化梦”,也是作为文化工作者共同的梦。在这步入2013年之际,结合我自己的思考,有以下几个梦想与大家分享:

第一个梦:希望广州文化更加繁荣发展

此梦由四个方面构成:

(一)文化遗产得到共同守护。以《广州市文物保护规定》的颁布实施为契机,配套相应的办法,大力加强文化遗产的保护与利用;同时,建议抓住机遇,加快申请成立专门的机构,加强队伍建设。

(二)岭南文化焕发新的活力。在弘扬传统文化的同时,又与时俱进、开拓进取,发掘新的内涵,形成“新岭南文化”。为此,建议深入开展调研,认真梳理岭南文化资源,推动文化转型,在文化资源利用、文化产业发展、文化艺术创作、传播手段创新、文化品牌打造等方面下功夫。

(三)文化走进基层和民间。在硬件方面,加快推进《我市加强文化基础设施工作意见》的颁布实施;在软件方面,完成市政府十大民生实事,推进艺术素养计划,重心下移,文化惠民。

(四)文化广州影响更大。通过创建全国版权示范城市、全国公共文化服务先进区、冲刺十艺节、申报世界文化遗产、加强对外文化交流等渠道,实现广州文化走出去,不断提升在全国、全球的地位与影响。

第二个梦:希望我们局的工作更加出色

通过以下“三个转变”,不断改进我们的工作。

(一)转变政府职能。一方面在政策法规、宏观管理、公共服务、市场监管上用加法,更好地履行应有的政府职能。另一方面,在直接办文化、办活动、局属单位管理方面做减法,推进各类文化载体、活动、平台实行市场化运作,鼓励和支持社会力量办文化。

(二)转变运作方式。在大部制、小处室的现状下,注重谋划,突出重点,讲究方法,既明确分工,又统筹协调,避免单兵种作战,更加科学高效地工作。同时,推进行政审批制度改革,简化操作程序,依法依规办事,更加规范有序地运作。

(三)转变政府形象。以服务型政府为目标,服务社会,深入基层,为基层解决实际问题。同时,主动宣传,政务公开,善用媒体、微博,建立快速反应的机制,树立我局良好的公众形象。

第三个梦:希望拥有一个良好的内部环境

此梦包含“四个期望”:

(一)期望有一个健康、温馨、和谐、共赢的氛围。解决集中办公问题,提供沟通磨合、学习进步的机会,增强认同感、归宿感,愉快地共事工作。

(二)期望有一个强大的正能量气场。强化公平正义,鼓励说真话、干实事,为想干事、能干事的人提供成就梦想的机会。

(三)期望有一个有效的激励约束和工作评价机制。合理配置和发挥人才资源,打通干部发展的上升通道,实现个人与事业同步发展。

(四)期望有一个良好的工作作风。转变作风,根除庸、懒、散、奢“四病”滋生的土壤和温床,做到不僵化、不懈怠、不折腾,增强工作的进取性、联动性、实效性。

记得好多年以前,在局务虚会上我曾谈过梦想。时隔多年,再谈梦想,感触很大:说明梦想还在,而且已经被重新点燃。衷心希望我们都拥有美好的梦想,以激情点燃理想之火,以实干开创未来之路,并且无论碰到什么艰难险阻,都永不放弃、坚持不懈!

我的发言到此,谢谢!

2013年局机关务虚会议上的发言稿 - 天降红雪 - 天 降 红 雪

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017