注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

找好自己定位 避免恶性竞争  

2012-12-17 14:14:54|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
找好自己定位避免恶性竞争
2012-12-12 14:27:00 来源:羊城晚报

2012年12月17日 - 天降红雪 - 天 降 红 雪 打印文章 2012年12月17日 - 天降红雪 - 天 降 红 雪 发送给好友
0
[提要] 记者张演钦报道:10日,第17届广州国际艺术博览会(广州艺博会)落幕。温朝晖认为,广州的大型艺博会,三个不算多,一个不算少,“关键是找好自己的定位,避免恶性竞争”。

  羊城晚报讯 记者张演钦报道:10日,第17届广州国际艺术博览会(广州艺博会)落幕。12月13日,大学生(广州)艺术博览会(大艺博)又将开锣。而此前,“艺术广东2012―国际艺术品及收藏品博览会”刚于10月结束。短短两个月内,三大艺术博览会密集登场。广州到底需要几个艺博会?

  截至12月9日,广州艺博会现场成交额已达1.76亿元,观众超过16万人次,打破往届纪录。据组织方介绍,本届艺博会观众一半以上为专业买家和业内人士。据媒体公布,“艺术广东2012”中超过85%的参展商在成交量方面有“成绩单”,入场人数接近3万人次。而“2011艺术广东”参观人数则达5万余人次,相比2011年,2012年回落了两万人次。于11月4日落幕的2012上海艺术博览会,观众逾5万人次,成交额一亿元。从公布的数据来看,无论是人气还是成交额,上海都远逊广州。

  这些年,艺术市场火爆,艺术博览会忽如雨后春笋。据文化部文化市场司相关负责人介绍,2011年中国艺术品市场交易总额达到2108亿元,其中艺术品拍卖市场的交易额为975亿元,画廊、艺术经纪和艺术品博览会的交易额为351亿元。“2108亿?有那么火爆吗?”参加过多次广州艺博会的画廊文理一堂总经理林伟文表示吃惊。今年,山水画家温朝晖第一次参加广州艺博会,“人气非常旺,作品卖出了一半。”他说,关键是通过艺博会,明白了艺术和市场之间的关系,体会非常深。

  “大艺博”主办方之一的广州华艺文化有限公司总裁李峰表示,大艺博看中的是青年艺术家的价格优势,能够让艺术的覆盖面更广,“我们欢迎一切喜欢艺术,希望生活与艺术发生直接关系的人们进入这个艺术博览会”。

  温朝晖认为,广州的大型艺博会,三个不算多,一个不算少,“关键是找好自己的定位,避免恶性竞争”。

来源:羊城晚报
找好自己定位 避免恶性竞争 - 天降红雪 - 天 降 红 雪
 
找好自己定位 避免恶性竞争 - 天降红雪 - 天 降 红 雪
 
  
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017