注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

穿越让您的梦想更美丽   

2012-01-19 11:26:43|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿越让您的梦想更美丽

       听不少人说电视剧《步步惊心》好看,有一天因为看了两集,于是便在网上点播看,一口气将35集全看完了,落得被儿子笑话说:"原来爸爸也追泡沫剧!"我答道:"因为爸爸穿越了。"
       穿越,已经成为当下影视作品创作的一种时髦手法。同时,也为在现实中百般无奈的人们开启了新的时空,燃起了新的希望。
       穿越,是幸福的。如果让你选择生活的时代,也许你未必会选择现在,只是因为无可奈何。所以我们爱看穿越剧,所以我们羡慕若曦,穿越为她开启了前世之门,让她回到了那个真实的梦景世界,再活了一世。明知这是编出来的,但我们宁肯信以为真。
       穿越,是痛苦的。在梦里死去了,便在另一个时空醒了、活了。经历那些前所未有的生离死别,亲身体验那历史书上的爱恨情仇,其中的痛、其中的苦,只有穿越者才能真正感受到。更何况回到现实之后,所有的记忆都依然存在,所有的悲欢离合都铭刻于心,这种痛苦还要伴随一世,可谓痛上加痛!不知道张晓将如何走完她后面的路……
       穿越,是无奈的。历史是无法改变的!即使你来自未来。如果历史可以改变,则可能穿越者自己也已经不存在或者是变成别的可能。看着明知道结果的故事在一天天向前推进,却又毫无办法,步步惊心,重重矛盾,百般无奈!爱八爷吧,虽然才气过人,但知道他将死于非命;爱四爷吧,虽然冷血残酷,但知道他必登帝位;还有十、十三、十四爷,亦友亦兄,蓝颜知己……我甚至不知道若曦内心深处究竟是怎样去爱和舍的,也许更多的是矛盾与无奈!
       穿越,是美丽的梦想。人的一生,大概有三分之一的时间在睡觉做梦。有的梦境真实得很,细则、人物、场景、思维与现实世界无异,甚至更真实。如果把梦当作另一个现实时空,则梦醒后的世界就是一个梦境。也许每个人都能穿越、或者都在穿越。
      看完穿越之后,入戏已深,仿如身临其景,良久方能回神转世。感慨万千之余也心中明白:有些故事的开始和结局早就注定了的,不管过程能用月光宝盒更改多少次。
      只能当作一场梦或者正在梦着的梦……

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017