注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 情绪是一种能量   

2011-10-06 12:09:48|  分类: 生活管家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《情绪是一种能量》
 

在荷兰,有一位著名的牙医,他出名是因为虽然医术并不高超,但生意十分红火。何故?原来他对患者使用了催眠术,让自己成了一名无痛牙医。他的方法很简单,你也可以做到。在治疗过程中,他的每一个环节都和其他牙医一样,不同的只是他先让患者拿着一支“去痛”开关(一个什么都没有连接的按钮)。他告诉患者,一旦发觉自己痛了就按一下开关,马上就会不疼。这是因为,只要你抓住了什么,并能做点事,情绪就会放松,疼痛自然减轻。

情绪是一种能量 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 这是荷兰著名心理学导师罗伊.马丁纳(Roy Martina)告诉大家的故事。2011年7月20日晚,首都师范大学文化中心学术报告厅座无虚席,大家正在聆听马丁纳博士关于“情绪平衡方法”的讲座。马丁纳熟悉中国古代哲学和中医,并以此创立了自己独到的情绪治疗与管理学说,他谦虚地告诉大家:“我所做的不过是把古老的传承和新的方法结合在一起。”

情绪是我们给感觉贴上的标签,而感觉是我们通过身体去体验的东西,它们都是身体里流动的能量。为了学好医学,了解身体的结构组织如何运作,他的第一个研究方向是针灸,这让他对身体的能量有了深刻认识:“当我们专注于日常事务的时候,常常会失去与身体的连接,如果我们不懂得去倾听身体的声音,不懂得去处理这些能量,他就会停滞在身体的某个地方,久而久之就会导致疾病。”

罗伊.马丁纳通过大量的研究发现,80%的慢性疾病背后都有一种没有释放的情绪。他治疗的患者中很多人有慢性疾病,他们接受过各种治疗,吃过很多种药,但是他们依然不明白,正是自己的生活制造了这些麻烦。我们经常会为微不足道的小事生气,那时你就像一座爆发的火山一样。每年有多少人死于癌症、心脏病以及各种疾病,这些病都跟他们的生活相关。

情绪是一种能量 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

在他看来,癌症不是一种病,而是一种情绪的过程或者结果。很多时候,我们期待有一种神奇的药丸,吃了病就会好,很抱歉,这种药丸根本不存在。这就像你早上刷牙,晚上还要刷牙,因为这些行为,你的生命才得以延续和改变。有情绪不怕,关键是你怎么对待。后来,马丁纳从一个医生变成了一个教育者,用他的话说,他厌倦跟每个人说同样的故事,并开始专注于写作,认为这样可以帮助更多的人。

情绪是一种能量 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

 有情绪不是坏事情,它可以帮助我们了解自己的状况。比如当你发现有问题了,马上去改变它,不断训练自己,你就能做到健康快乐。情绪是一种能量,有能量就需要流动。用什么方式并不重要,只要让它流动起来就好。最重要的是要看到自己有这样的情绪存在,接纳它,而不是抗拒它,然后去感受它,认可它,与它共处,让它流动起来。带着爱自己的心情接纳它,同时可以做一些指压和正面的意念引导,告诉自己“我可以放下它了”,然后享受放下的宁静与愉悦。

为此,马丁纳还介绍了他如何调整情绪的秘诀。他的第一个秘决是调整呼吸,每当感到紧张有压力的时候,如果开始缓慢均匀地呼吸,马上就会意识到自己需要什么——“我需要平和、和谐、快乐”,这样就可以摆脱紧张;第二个秘密是坦然面对,生活中没有任何事情是那么严重的,没什么大不了的。

最后,马丁纳希望大家和他一样,每天早上去做同一件事情,打坐并安静地问自己:“这一天我要怎样安排?”与其说是冥想,不如说是创造。如果每天早上都这么做了,哪怕只花5—10分钟的时间,你就能训练自己的头脑和心智不受外界干扰,聚焦在自己想做的事情上。如有兴趣,不妨试试哦!

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/ 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017