注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 生活的次序   

2011-10-04 09:52:14|  分类: 杂文小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蔚蓝天空《生活的次序》

       人们用来了解别人的时间太多,用来了解自已的时间太少!

       在资讯泛滥、八卦鼎沸的今天,这一先天的隐疾被充分激活,恶性膨胀。

       在终日坦头于电脑、出入于网络的生活中,我们给自已留下的空间有多少,大到人生的走向,小到衣食住行的选择,有多少是随逐流的跟风?又有多少是自知之明的判断?人要有独立的人格、独立的生活,须明白三件事情:我想干什么?我能干什么?我必须干什么?

       我想干什么指向的是理想,我能干什么检验的是能力,我必须干什么意味着生存。人生的纠结,往往源于在平衡这三个问题的次序时出现了混乱。

       我们想干的事太多,能干的事太少,必须干的事又太苦、太难。

       网络资讯在缩小世界的同时,也放大着眼界与欲望,让人们时时处于物质短缺的饥渴之中。而资讯的泡沫又将乌鸡变成凤凰的神话,演绎成似是而非的人间故事。这样,就将本应是生存所必需的日常劳作,变得痛苦不堪。

       诗人兰波说:生活在别处。但真实的生活中,能容你栖身的空间又在哪里?

       我们还是把自已的生活次序调整一下吧!先理清自已必须干的事情,尽已所能将它完成;然后,再根据完成的程度来对自已的能力做出判断;有了,再去勾画我们想要的未来。

       这样的日子也许才是靠谱的日子,这样的生活,也许才会令你少些抱怨,多些成就和收获。

      

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017