注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 领导科学与艺术   

2011-09-26 17:56:56|  分类: 文化高地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Jiaking『深圳』《引用 领导科学与艺术》
   【美女组图】美人胚子 - 雁飞墨行 - 精品博客

1、领导工作是一项事业,一门科学,也是一份责任。

2、领导者应善于学习领导科学,认真研究领导工作。

3、科学的理论武装头脑,指导实践,再用实践经验丰富领导科学理论。

4、真正成为领导科学专家以及科学领导的自觉实践者。

5、 领导科学实质上是领导工作理论与领导工作实践的辨证统一。

6、理论是:心胸要宽阔“人的心胸有多大,事业就有多大”。

7、基层领导要不计较下属对你的不服气,也要不计较上层领导对自己的不理解,唯一的要时时提醒自己的不断提高。

8、当有人指责你团队中的任何一件事,或者任何一个人的时候,你都要明白那其实都是你的责任。你不要推托得一干二净,不要说他们能力不行,或者顽固得不可教化。你的指责不但不会让别人改变看法,反而会使你的下属对你多有埋怨。

9、在老总面前不要埋怨下级。如果每个人都可以做得那么出色,那公司聘用你做什么呢。

10、工作要有情趣现在的工作压力大是不用说的,如何让你的团队看上去活力无限,那就要身为主管的你调动起工作的情趣。适当地鼓励或者找一些由头大家一起吃吃饭,允许下属的办公桌上摆上观赏花,甚至交流一些新发现的购物地点……

11、“天时不如地利,地利不如人和”有人用,用好人,才能办好事情。

12、遇事想到前头,全面准备,以不变应万变,以诚待人,话讲当面,按劳付酬,投其所好,重信守诺,许则兑之,则各取所需,皆大欢喜,没有临时抱佛脚,过河拆桥之过,何愁大事不成。

13、笑间建功立业,心平气和,镇定自若又何妨。话不在多,有用则可,况身负重任,与多人打交道,言多必失,又怎能多说一句呢?

14、老板的信任就是最大的支持,套用林肯的一句话:不要问老板为自己做了什么,要问自己为老板做了什么。

15、围绕大局,拿捏分寸,合情合理;对症下药,用人不疑,盖棺勿谈。

16、当断不断,反受其乱。员工的失误最终损失的是老板,故而责任最终在老板,姑息养奸,也断送员工的前程。

17、中国历史上强大的封建王朝,都是强权,这应该不是偶然,是符合中国人特性。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017