注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】小心这些坏习惯偷走你的骨骼健康   

2011-08-06 11:00:04|  分类: 生活管家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心这些坏习惯偷走你的骨骼健康 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

 

生活中我们忽略的一些事情常常会影响到我们骨骼的健康的不知道朋友注意了么?现在就给大家讲讲!
      1、游戏迷:长时间使用电脑使颈椎保持强直姿势,腰椎长期承受身体的重量,都会导致脊椎相关疾病的发生。
      2、一直宅在家里:现在阳光直照不足成了导致骨质疏松主因,现在很多朋友变成了宅男,宅女,不爱出门,也不喜欢运动,不爱晒太阳,导致维生素D缺乏,容易患上骨质疏松。
      3、 经常喝富含咖啡因的饮料等:年轻白领女性由于工作压力大,经常用喝咖啡、喝浓茶甚至抽烟的方式来提神,这些富含咖啡因,会产生轻度利尿作用,尿量增加就会增加尿钙排出、粪钙排出,引发骨质疏松。
      4、 不当的减肥:现代女性盲目减肥,在减去脂肪的同时也减掉了骨量,年纪轻轻就被发现有骨质疏松的症状。
      5、经常喝碳酸饮料:常喝可乐也会降低女性骨密度,而骨密度与骨折风险紧密相连,喝可乐的女性还有可能牛奶摄取量不足,使身体缺乏钙质。
      6、 爱穿高跟鞋的女性朋友们:穿高跟鞋时,身体前倾,重心前移,人体重量几乎都落在前两点,这会引起上半身的脊椎问题。
      7、大冷天的穿裙子:穿裙子把下肢暴露在空气中,受到寒冷的刺激,会使腿部血管痉挛,使膝关节周围供血减少,最终导致关节抵抗力下降。
     现在大家知道了吧,我们平时可能常常做的一些事情已经悄悄的偷走了我们的骨骼健康,现在知道了的话,一定要注意那些不良的生活工作习惯,让我们拥有健康的骨骼!。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017