注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

旅游价格与城市经营   

2011-08-16 17:43:04|  分类: 杂文小议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旅游价格与城市经营
多年未休年假,对儿子欠帐也太多。暑假快过完了,答应他外出走走,旅游目的地是宁波奉化。
一家五口,来回坐的是火车硬卧,住在朋友家,开的是朋友的车,实施自驾游。如此既探访了朋友,又获得了更多旅途的实惠与自由。
溪口是蒋公介石的老家,蒋氏故居、蒋母墓、雪窦山等,足可游玩一天。当地实行套票制,每人230元,这比单独景点票价总和已经便宜了,景区内的食品、饮料等均比外面要高出一倍。次日,游象山海滩,每人门票3O元,换衣3元,游泳圈租金10元,冲淋15元。下午游象山电影城,每人门票60元,电瓶车10元。
儿子已13岁,对事物已有自己的见地。一路上,父子常讨论一些问题。我对他说:"全国各地的旅游景点票价都很贵,就数广州最便宜,白云山5元,陈家祠10元,大量的博物馆、公园免费开放。"儿子说:"因为这些地方主要靠旅游收入,而广州已经不需要以旅游收入为主了。通过降低旅游价格,还能吸引更多的人到广州,在别的方面的消费会更多,我们要算这个大帐。"
听完儿子这番话,我突然感到他长大了。这样的分析,还真有道理。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017