注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 第四次单身潮带来的商机   

2011-07-26 15:12:00|  分类: 经济视角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自能说会做的赵卓文《第四次单身潮带来的商机》

第四次单身潮带来的商机

赵卓文(广州市同创卓越房地产投资顾问有限公司 总经理)

 

单身潮正席卷全球。美国2010年数据显示,25-34岁人群中,从未结婚的人数高达46.3%,已婚的仅占44.9%,单身占了多数。2010年台湾女性中,有15%的人为单身(达144万)。 

中国内地,第四次单身潮正在到来。 

与50年代第一次单身潮、70年代第二次单身潮、90年代第三次单身潮相比,第四次单身潮有其特点:(1)主动单身者增多;(2)女性比例超过男性;(3)距城市中心区越近,单身可能性就越大。 

在广州,由于“外来媳妇”不断“入侵”等原因,本地“剩女”越来越多,有的地区30岁以上单身女性占到15%-20%。 

经济快速发展,女性自主意识加强,社会诱惑增多,家庭稳定性减弱。可以预见,未来“单身一族”将越来越多。 

有学者研究表明,不少单女是独自居住,单身女性中有30%的人在“攒钱买房”,以求得安全感。 

对房地产行业而言,有必要重视第四次单身潮带来的商机。 

1、适合“单身女贵族”的中、小户型未来将有大市场。针对女性特点专门设计的房子,目前还是稀缺品。“女性住宅”大有可为。 

2、未来的房地产行业需要系统研究三类人:女人,有钱人和年青人。女性有女性的需求,有钱人有高端物业的需求,年青人有“潮”的需求。研究好女人,能令房地产开发锦上添花。 

3、单身更需要关怀。综合服务型的社区,将来会为更多的单身女性所青睐。 

单身人士负担少,消费力强,对买房情有独钟,确实值得房地产业界大力研究,开发适合他们的房子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017