注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

如何保护非国有文物?   

2011-07-18 11:11:56|  分类: 文化高地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如何保护非国有文物?

      文物法规定,产权所有人为文物保护管理责任人。作为住宅的,产权管理人为保护管理责任人。

      列为文物后,没有什么好处,只有不便。不能随便动,需报批并按规定办;保护维修费用自理,确实没能力的才有资助。

     于是,文物管理部门只好尽量少公布私产等非国有房产为文物,免得自找烦恼;私人也没积极性申报和保护文物。

      当然,解决问题的途径也有:政府征用,合理补偿;公布为文物的,维护费均由政府解决。

      但恐怕不少部门和领导都不同意,还是没办法。

      培育世界文化名城谈何容易!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017