注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

导游是区域文化的传播使者   

2011-06-27 21:29:44|  分类: 散文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       导游好不好很重要,游客到一个地方第一个接触的人就是导游,其素质和形象代表了一个地方的形象,所以说导游是一个地方文化的传播使者。
       一些导游为了博得游客一笑,一路上尽讲一些浑段子,或者想尽办法把游客往购物店带,而对当地的风土人情却蜻蜓点水、轻描淡写。
       在国外考察旅游时,却是另一种情况。记得有一次在意大利,导游是一位大学历史教授,他对当地的历史文化了如指掌、如数家珍。
       现在的旅游已经过了走马观花、下车照相、上车睡觉的初级阶段,对交化和自然体验和了解白需求日益增长。因此,对导游的要求也日益提高。作为旅游部门,应该提高导游的门槛;加强导游的培训;专兼职相结合,让一些历史、文化方面的学者工作人员加入这个行列;并提高导游的待遇,让他(她)们真正成好地域文化的传播使者。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017