注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】[原创]做人别浪费自己的聪明潜智   

2011-06-27 20:12:33|  分类: 生活管家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【引用】[原创]做人别浪费自己的聪明潜智 - 虎啸龙吟 - abc13581423的博客

     正如卡耐基所言:“一个人的成功,只有15%归结于他的专业知识,还有85%归于他表达思想、领导他人及唤起他人热情的能力。”

     记得有个现实中的笑话:有两个年轻的新婚夫妇在确定妻子怀孕的时候去质问大夫."为什么你让我们戴的避孕套没有起作用".大夫就很平静的问他们:你们是怎么使用的啊!丈夫很强硬的说:就是按照你教我们的方法,戴在大母指上的啊!

    不知道别人看待这样的人用什么想法,反正我对这样的人是嗤之以鼻的.这种笑话的出现和学历无关,和专业知识更没有什么冲突.可笑之处在于自持着自以为是的聪明上.

    人在干工作的同时,应在学习及提高认识上下功夫.听取意见,对问题要剖析并深入查找原因.对于不同看法应及时交流思想,开展批评与自我批评.工作讲究务实扎实.老老实实接受好的建议和意见,努力让自己自始至终都做到围绕严字做事.严肃认真,严格标准.一丝不苟以实际成效把自己的事业做好.强化独立判断能力,体恤领导及下属的辛苦.考虑问题要逻辑慎密.这样才能提高职能的威慑力.因为工作成绩的凸显直接关系到自身的幸福指数!不要以为别人是错误的根本.有时在错误形成的同时你自己已经是实实在在的受害者了.

    知之少是因为心茫然.相信这样的人在做事情的时候一定是既认真又执着.那是固执己见的毛病作祟.于是这样的态度导致的成功几率恐怕只能是负数.其实这样的人在我们周遭的环境中是大有人在的,他们太精于拿不是当理说,理直气壮后的碰壁也很是不以为然的.就算能幽自己一默也应该在乎一下别人的反响!再无耻的人也知道损害自己形象的后果!

    自我挑剔是不喜欢自己的常见的表现,而毁掉自己的魅力.用附会之词以证明自己的愚蠢行为,就显得太力道不足了.真的想认真告诉这样的人.别再浪费自己的聪明了.心灵的健康是需要适时保养的,有道是扎实的行事方式是张显自己能力的必要手段,对那些稍欠严谨的事情最好不要砒露的太滑稽.这样长此以往你神经过敏的样子就定格在别人的印象里了.真的很不好.别做随波逐流的浮萍,在生活和工作中,真正能成就一番事情的往往是那些琐碎屑细的小环节.因为细微之处见风范,毫厘之间定乾坤的道理大致也都懂得,所以求全责备的事情尽量应该少之又少.面对现实激烈的竞争格局,千万不要因为自己的疏忽大意而影响了自身的发展机会.有时有的东西不是谁都能输的起的.

    就象狄金森说的那样:要说出全部真理!但不能直说.成功之道在于迂回.我们脆弱的感官承受不了真理过分华美的宏伟.象用娓娓动听的解释消除孩子对雷电的恐惧心理一样,真理的强光必须逐渐的释放,否则,就会失明.我也是把手段在当目的用,

    言不由衷真的好累.因为我最直接的方式只是想骂醒梦中人.而经历已经告诉我.太极端的方式在女人这里表现就没有感情什么事了,想必伤感情的事还是没有必要的,工作嘛!以合为贵最好!机智果敢,滔路精深,具有过人的气魄和远大的理想,才是现代人应具备的聪明潜智!不要把这个世界悬疑话,毕竟人才只是作为的不可替代。没什么了不起。

 

 
 

 点击嫦娥奔月在线欢迎您

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017