注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 美女教我很多   

2011-04-25 16:11:57|  分类: 启迪故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《美女教我很多》
上午9点的飞机去拉萨,为顺利搭乘,昨天傍晚我坐动车赶往广州。本来我是有座的,哪知火急火燎的却拎着行李提前上了动车。周末啊,车上黑压压一片,一个空座都没有,连过道上都人满为患。
美女教我很多 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客
 “请坐。”旁边一位女孩主动拿起包包向里面挪了挪,让给我一个座位。
“这里没人吗?”惊喜。
“我同伴刚刚来电,她有事走不了了。”“谢谢美女。今天运气了。”一边感谢一边放好行李,我落了座。
“不谢。要谢就谢它吧。”美女晃了晃正在阅读的手机。
“手机阅读啊。看了什么好文章?”
“一篇感人的:《让座》。”
美女瞟了一眼我放在桌上的手机,秀起了她的iphone4。呵呵,聊这款手机,彼此话题立马多了起来。如何使用iphone,美女教我很多,在此按下不表,单说她读过的那篇让我有座的好文吧——
一天,费城百货公司的总经理詹姆斯收到一封信。信中说,采购商要在苏格兰装潢整个城堡,需要一大批办公用品。不仅如此,连其家族所属的几个大公司下一季度办公用品的采购订单也一并寄来了。但提了一个条件,必须让一位名叫菲利的年轻人来做。
读罢,詹姆斯欣喜若狂,兴奋不已。这单业务所带来的利润,将相当于他们公司两年利润的总和。总经理找到正要下班的菲利,问他是怎么回事。菲利与詹姆斯一样,也是丈二和尚摸不着头脑,全然不知。
无奈,总经理只好专程前去致谢并详细询问。原来,这封信出自一位老太太之手,而她正是美国亿万富翁“钢铁大王”卡内基的母亲。更巧的是,卡内基的母亲与菲利能扯上关系的,只不过是一次让座。
“让座?”总经理不解。
“是的。”老太太颇为激动地告诉詹姆斯,“几个月前的一天,我在街上散步。突然,天公不作美,下起了大雨,我和街上所有的行人一样,赶紧找个店铺躲雨……”
越讲越激动,老太太像放电影一样给总经理描述了让她终身难忘的“让座”——
一位年轻人诚恳地走过来对我说:“夫人,我能为您做点什么吗?”我微微一笑:“不用了,我在这儿躲会儿雨,马上就走。”随即,我心神不定了,不买人家的东西,却借用人家的屋檐,似乎不近情理。于是,我开始在百货店里转起来,哪怕买个头发上的小饰物,也算给自己的躲雨找到个心安理得的理由吧。
正当我犹豫徘徊时,那个小伙子又走了过来:“夫人,您不必为难,我给您搬了一把椅子,放在门口,您坐着休息就是了。”两小时后,雨过天晴,我向那位年轻人道谢,并向他要了张名片,颤巍巍地走出了商店。
听完故事,詹姆斯总经理一回到公司就赶紧把这位叫菲利的年轻人推荐给董事会。菲利很快成了该百货公司的高级合伙人,那年他才22岁。
……
“真棒!”听完美女讲的故事,我忍不住高声喧哗了一句。既为故事里的年轻人,也为现实中的自己——周末动车竟有美女让座。
据说,那位年轻人后来成了“钢铁大王”卡内基的左膀右臂。再后来,其事业扶摇直上,他飞黄腾达了,成了美国钢铁行业仅次于卡内基的富可敌国的重量级人物。
 
更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017