注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 用微笑征服对方   

2011-04-22 11:55:06|  分类: 生活管家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温馨情感驿站《用微笑征服对方》
 在人际关系与心理沟通中,有一项最简单、但却很有效的沟通技巧那就是微笑。微笑是一种极具感染力的交际语言,不但能很快缩短你和他人的距离,并且还能传情达意。当然,微笑看似简单,但也需要讲究一定的技巧。
  首先,在人际交往与沟通中,要笑得自然。微笑是美好心灵的外观,微笑需要发自内心才能笑得自然,笑得亲切,笑得美好、得体。切记不能为笑而笑,没笑装笑。
  其次,与人交往沟通时要笑得真诚。人对笑容的辨别力非常强,一个笑容代表什么意思,是否真诚,人的直觉都能敏锐判断出来。所以,当你微笑时,一定要真诚。真诚的微笑让对方内心产生温暖,引起对方的共鸣,使之陶醉在欢乐之中,加深双方的友情。
  第三,微笑要有不同的含义。对不同的交往沟通对象,应使用不同含义的微笑,传达不同的感情。尊重、真诚的微笑应该是给长者的,关切的微笑应该是给孩子的,暧昧的微笑应该是给自己心爱的人,等等。
  第四,微笑的程度要合适。微笑是向对方表示一种礼节和尊重,我们倡导多微笑,但不建议你时刻微笑。微笑要恰到好处,比如当对方看向你的时候,你可以直视他微笑点头。对方发表意见时,一边听一边不时微笑。如果不注意微笑程度,微笑得放肆、过分、没有节制,就会有失身份,引起对方的反感。
  第五,微笑要看不同的人际关系与沟通场合。微笑使人觉得自己受到欢迎、心情舒畅,但对人微笑也要看场合,否则就会适得其反。如当你出席一个庄严的集会,去参加一个追悼会,或是讨论重大的政治问题时,微笑是很不合时宜,甚至招人厌恶。因此,在微笑时,你一定要分清场合。
  最后,如果你善于运用微笑,那么将会有意想不到的效果。旅店帝王希尔顿一文不名的时候,他的母亲告诉他,必须寻找到一种简单容易、不花本钱而行之长久的办法去吸引顾客,方能成功。希尔顿最后找到了这样东西,那就是微笑!依靠“今天你微笑了吗”的座右铭,他成为了世界上最富有的人之一。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017