注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 摆在世界人民面前的是日本的五个不负责任   

2011-04-13 12:03:42|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本的没完没了的地震还在不断的震着,而由于海啸造成的核泄漏似乎也有越演越烈之势。而且随着日本在救灾,在处理核泄漏问题上的不作为,使得人们终于认清了这个曾经是世界经济规模第二的国家的真实面目和作为资本主义 国家的积重难返。而且随着日本核泄漏导致的当地和世界范围之内的生态主义灾难和由于核泄漏给其周边国家带来的深渊的影响,我们看到日本已经完全不具备他自己宣称的自己的优越性。

    而通过这次日本的救灾来看,我们只能相信,作为日本也只能是一个世界上的三流国家。就算他的经济规模再大,就算他给自己脸上贴在多的金子,最终无用。因为摆在世界人民面前的是日本的五个不负责任。正是这五个不负责任,也将最终导致日本永远不能成为常任理事国之一。

 

    第一个,对自己的民众不负责任

 

    这个毋庸置疑。现在日本还有15万的灾民没有得到有效的安置,事实胜于雄辩,一个对待自己国民如此冷漠和残酷的国家,是不会对别的国家的人民存有温情的。日本之所以对自己的民众不负责,而且一直到现在,日本自始至终,都没有表现出真心实意救灾的意愿来,相反的,却在处心积虑的想要掩盖核灾难真正的真相。

 

    正是日本对待自己国民的不负责任,使得人们终于认清了,包裹资本主义那种赤裸裸的私心的制度,是那么的腐败和堕落,是那么的虚伪和肮脏。

 

    第二个,对周边国家不负责任

 

    日本这次在没有任何防护和处理的情况下,就肆无忌惮的向大海里放了大量的含有辐射的物质,从而对日本周边国家,还有世界范围内的国家都造成了巨大的损害和伤害。虽然此间韩国和俄罗斯都表示了愤慨和抗议,但是日本依然固我的将海水污染,从而对俄罗斯的远东和韩国朝鲜都产生了巨大影响。

 

    对于这种不负责的做法,连一向比较温和的中国都表示了关切。这是什么,这是日本根本就没有考虑到周边国家的遭受的污染和损失。对于这样的不负责任的国家,是不能成为常任理事国的。

 

    第三个,对海洋生态不负责任

 

    由于日本的到过特点和太平洋的洋流以影响,过不了多久,这种含有放射性物质的液体,将通过洋流将环绕地球开始漂流。而这种物质对海洋生物也会产生巨大的影响。由于海洋生物的特性,如果将来某一天看到了因为辐射而变异的鱼,或者因为辐射而出现了危险的生物,大家都不要心慌,因为这些都是日本一手造成的。虽然日本是一个海洋大国,但是毕竟海洋不是日本一家的,所以在处理核泄漏问题上,只考虑自家合适,而完全不顾及海洋问题,这种不负责任的做法,已经不能用自私自利来解释了。这是一种赤裸裸的无视海洋自身的生态环境,是对全人类的公然的挑衅和侮辱。

 

    第四个,对外国伸出的橄榄枝不负责任

 

    在对待日本核泄漏的问题上,不论是过去受到日本侵略的国家,还是和日本曾经有过隔阂的国家,都伸出了无私的援助之手,但是日本的表现,根本不像一个成熟的大国所作所为。尤其是对待中国的帮助问题上,不但表现出了极度的自私自利,甚至表现出了对待过去敌对国家伸出的橄榄枝不屑一顾的态度。似乎在他们看来,这些都是天经地义的事情,而忽视了,这些国家是怎样的以德报怨,是怎样的顶着国家内部的反对声音,来帮助日本的。这种对待和平,不负责的处理方式和态度,已经背离了一个正常国家的正常思维。哪怕只是一个精神稍微正常一点的国家,都不会表现出这种极度幼稚,极度无耻的做法来。

 

    第五个,对世界的关注,不负责任

 

    世界在关注着日本,在关注着核灾难,因为大家都知道,今后的几十年中,由于日本核泄漏的问题,世界范围内,几乎所有的人,都将遭受到影响。大家需要知道真相,需要知道日本需要什么样的方法来让世界人民放心,但是对于大家和世人的关注,日本表现的无所谓的姿态来。

 

    直到现在,既没有人对世界作出道歉,也没有人对这件事情作出本质性的悔意。每天都是轻描淡写的对泄露做出一些不痛不痒的东西来,搪塞世人,蒙蔽大众。对于这种不负责任,是很难取得大家的信任和谅解的。

 

    总之,虽然表面上,还有很多人在宣扬日本的高素质,日本在应对灾难上的那种隐忍和承受力,但是我们不得不用日本政府的做法来以正视听,日本是一个永远不会回头的世界逆子。他只会看到自己的利益和小聪明,而完全忽视了世界人民和别的国家的利益。

 

    所以从这件事情上,我们也会最终知道那么日本梦寐以求的联合国常任理事国的位置,是永远都不会有日本的位置的。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017