注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

小品:人才难觅  

2011-03-09 20:28:46|  分类: 文化高地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小品:人才难觅

 

主题:反映社会上某些单位选人用人上求高、求全的误区和人才市场上的问题。

道具:2张桌子,5张椅子,4个麦克风。“文秘招聘”、“猎头公司”、“人财济济”三个牌子。

角色:2个用人单位工作者,4个应聘者,1个诈骗者。

 

主评委:今天天气好,我们起得早。领导有指示,来把人才招。最近,我们办公室的文秘参加公选考上了某某单位副处长,单位领导要我们几个到人才市场招回一个来。

副评委:怎么个招法?

主评委:有5个条件:一是学历为硕士研究生以上,二是未婚,三是能说流利粤语,四是能喝半斤白酒。四个条件必须全部具备,缺一不可。完全符合的我们就带回去。

猎头公司(诈骗者):春节将近,到这市场捉几条水鱼过年。

如下全部由副评负责问问题,主评负责裁决是否招聘。

1号应聘者:学历低,只有自考大专文凭,其余条件都符合。亮点:试婚。

2号应聘者:不会说粤语,其余条件都符合。亮点:说几句不标准或笑的粤语。

3号应聘者:其余条件都符合。亮点:喝酒一流(能喝半斤喝八两,这样的干部好培养)。

4号应聘者:不会喝酒,其余条件都符合。亮点:离婚者,上当受骗。

主评:天色已晚,见了那么多,不是这个条件不符合,就是那个条件不符合。人才难觅啊!收场吧。

诈骗者通过做手势(不出声)招徕每一个应聘者,收取100元报名费。听到主评说完,举“人财济济”牌子,退场。

结束。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017