注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

圣经与预言  

2011-12-25 00:46:44|  分类: 天下奇观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加利利人
2008-04-28 23:54:20 来自: 加利利人(饥渴慕义的人必得饱足。)

圣经有很多预言,记载了将来要发生的事,旧约的预言在新约里应验了。而新约的预言,有些已应验,部分也要在末世应验。这一课,将集中在旧约中之预言。在旧约圣经里,至少有七处讲到关于耶稣基督的降生,和他在世上的遭遇这几方面的预言。
一、在创三15,神说“我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”
神当时说话的对象是蛇。这里的蛇指撒但,女人的后裔指耶稣基督。耶稣基督在十字架上成就的救赎,要带给撒但一个致命的打击。
二、关于神要为人类预备救赎
在创十二,神应许亚伯拉罕:“万族都要因你得福。”原来在亚伯拉罕的后裔里有耶稣基督。所以万国因着亚伯拉罕而得到救恩。在新约加三16,保罗说:“所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。神并不是说众子孙,指着许多人,乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督。”这个预言很清楚的在耶稣基督身上应验了。
三、在赛七14,特别提到童女怀孕生子这事
“因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”在太一22-23,马太说“这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说‘必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。’”童女生子这件事完全应验在耶稣基督肉身的母亲,马利亚的身上。
四、弥迦书五2,这里讲到耶稣基督降生的地方
经文说“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的。他的根源从亘古,从太初就有。”结果,在马太福音,就记载并应验了这事,基督真在伯利恒降生。
五、耶稣被犹大以三十块钱出卖的事
在亚十一12、13记载“我对他们说,你们若以为美,就给我工价,不然,就罢了。于是他们给了三十块钱,作为我的工价。耶和华吩咐我说,要把众人所估定美好的价值,丢给窑户。我便将这三十块钱:在耶和华的殿中丢给窑户了。”若把这段记载的“我”当作犹太的第一人称,会发现,这正好是描写犹大出卖耶稣基督的事。”
六、耶稣被钉十架的情况
在旧约诗廿二16,17“犬类围着我,恶党环绕我,他们扎了我的手,我的脚。我的骨头,我都能数过,他们瞪着眼看我。”当耶稣被钉十架时,他的手脚,肋骨都受到伤害,这原是在旧约诗篇里已经讲过了。
七、耶稣一根骨头也不拆断
在民九12,讲到献祭羔羊的骨头一根也不可折断,耶稣正代表我们被献上,做为一只赎罪的羔羊,故耶稣一根骨头也没有断。在约十九记载,本来兵丁要把钉十架者的腿打断,使他们早点断气,但轮到耶稣时,发现他已死去,便没有打断他的腿骨。这亦应验了旧约的话。
八、在但以理书二,尼布甲尼撒王作了个梦
他见到一个大象,金头,银的胸和双臂,铜腰,铁腿。后来又看到一块大石头打碎了金像。这正是指明世界历史在尼布甲尼撒王以后的几个朝代演变的过程。这是一个十分准确的预言,在历史中都一一地应验了,这块大石头当然是耶稣基督所建立的国度,可以摧毁世界上所有的国度。
圣经与预言(二)
一、末世已应验了的预言
(一)以色列复国
在旧约结卅六19神说:“我要将他们分散在列国,四散在列邦,按他们的行动作为惩罚他们。”以色列人真的经历四分五裂,到处飘流的境况。至结卅六24神又说“我必从各国收取你们,从列邦聚集你们,引导你们归回本地。”以色列复国的预言,终于在1948年得应验,以色列人陆续回到巴勒斯坦,建立以色列国。
(二)在结卅八14-15,以西结为神发出一个预言,歌革将来一定会在以色列复国后,在北面成为一强大的国家。现在以色列北面确有一个强国苏联,某位置刚好是圣经里歌革的位置,对以色列造成很大的威胁。
二、陆续应验中的预言
(一)打仗的风声
在太廿四6提到“你们也要听见打仗和打仗的风声。”这指着真正的战争和冷战。纵观现今越南、中东、非洲、南美都不断有战争,这是末世第一个迹象。
(二)内战
太廿四7“民要攻打民,国要攻打国。”民族内部或国家内部发生的内战。在现今世代,看到很多民族互相攻击,也看到有的国家分裂成为南北两个国家,这是末世的第二个迹象。
(三)天灾的出现
在太廿四7又说“多处必有饥荒,和地震。”在非洲、印度都有严重的饥荒,而世界各地如南美哥伦比亚、加拿大、加州都有过强烈的地震。
(四)基督徒被逼害
太廿四9“那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。”今天在中国国内,很多信徒都有经厉,因着信仰的缘故,遭受极大的逼害。在很多地方,信徒因生活行为跟未信主的人不同,没有同流合污,故受到人的恨恶。
(五)不法的事不断增多
太廿四12“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”这不法的事乃是指教会中的罪恶,这是很可怕的光景。神的家受到撒但的攻击,致很多人犯罪,人的爱心渐渐冷淡,甚至放弃信仰。
(六)道德沦亡
在提后三1-4保罗提到:“那时人要专顾自己,贪爱钱财、自夸、狂傲……”这种情景正是在我们四周不断发生,人的道德已沦亡到不可收拾的地步。
(七)旅游发达知识爆炸
在但十二4,天使对但以理说:“但以理啊,你要隐藏这话,封闭这书。直到末世,必有多人来往奔跑,知识就必增长。”现今交通发达,天与地之间距离越来拉近,知识文化交流令人类更文明,知识更膨胀,这也是末世的一个迹象。
三、还未应验的预告
(一)敌基督的出现
约壹四提到敌基督,在帖后二1-4亦有对敌基督的形容,他将会抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的。
(二)耶稣的再临
在太廿四30-31,耶稣说,在末世你们“要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号角的大声,将他的选民,从四方,从天这边,到天那边,都召聚了来。”
(三)基督再临,信徒被提
在帖前四17“我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。”当主再来时,基督徒必能与主相遇。
(四)地上有大灾难
帖后二形容了这个大灾难的情况。
人类的历史一直在神掌管中,他必按自己的预言逐步应验,让我们有一个更加虔诚的心等候神将要来临的日子。


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017