注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 降 红 雪

雪红欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

引用 【以小见大】--哈哈,没想到80%的中国孩子傻成这样。   

2011-11-27 10:31:21|  分类: 启迪故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到80%的中国孩子傻成这样

【以小见大】--哈哈,没想到80的中国孩子傻成这样。 - 乌裕尔河 - 乌裕尔河
 



前不久,在中国和欧洲国家的三年级学生中有个对比实验:出一道题,看谁能给出正确答案——

题目是:
“河里有一条船,船上有25只鸭子,15只鹅。请问:划船的人多大岁数?”


大概有80%的欧洲学生回答:不知道;

大概有80%的中国学生回答:40岁(25只鸭子+15只鹅)。我的三年级的儿子不幸就在这80%之列,太伤当爹的自尊了!

为了进一步验证这个数字的可靠性,我在北京、河北、陕西等地的朋友圈内对三年级学生进行了测试,结果大致如此。

后来,趁采访之便,我在河南郑州某小学校二至四年级进行了抽样调查,情况更加让人忧心。

某三年级全班学生,只有两个学生给出不同于“40岁”的答案:一个说是10岁(25只鸭子-15只鹅);另一个说“老师可能出错题了,给的条件算不出岁数”,话音未落,即被一名同学当场顶了回去——“我要批评你了!让你怎么算你就怎么算,老师怎么会出错?”终于和谐了。

鸭子和鹅就这样踏上了不知彼岸的旅程。

高压、盲从教育下可怜的孩子,也如同这些鸭子和鹅,被人家卖了还不知道

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017